Project Description

Ein Wein, der in keinem Keller fehlen sollte. Der Rotwein von Château Qanafar erhielt 2014 die höchste Prämierung, die je ein libanesischer Wein erzielte.
Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten zusammengeführt zu einer wahrhaft großen Komposition. Sehr gelungener Cuvee, 12 Monate in Eichenfässern aus Frankreich, den USA und dem Kaukasus lagernd. Das ist der Spitzenwein dieses Weinguts, ausgewogen und von hervorragendster Qualität, der auch noch gut 20 bis 25 Jahre nach Abfüllung genießbar sein wird. Ein Muss für jeden Weinkenner, der Exoten liebt und nicht nur den Namen Musar kennt.

Jahrgang: 2010
Region: Libanon
Traubensorte:
Syrah (55%), Merlot (45%)
Farbe:
Deep ruby red
Geschmack:
Blackberry & plum well married with supple oak tannins with the oak not overwhelming the fruitiness
Reifung: 12 Monate
Alkoholgehalt: 14,2%
Qualität:

Khirbet Qanafar ist eine Kleinstadt in West Bekaa am Fusse des ca. 2.000 m hohen Barouk Gebirges, nicht weit vom großartigen Barouk Cedar Park. Qanafar liegt in einer Höhe von 1.000m, ungfefähr 3km südlich von Kefraya und 5km nördlich des bezaubernden Qaraoun-Sees. Die Weinreben des Château Qanafar erstrecken sich bis zu den Städten ‚Ana, Tall Dnoub und Kefraya.

Den Newcomern aus dem Libanon, Familie Naim, gelang schon mit ihrer ersten Ernte der große Wurf. Der Aufwand war enorm, doch es hat sich gelohnt. Gerade erhielt ihr Qanafar red mit 93 Punkten bei Gilbert & Gaillard die höchste Prämierung, die je ein libanesischer Wein erzielte.

Keine Angaben.